Globalmente, 23% dos rapazes e 31% das meninas sofrem com sintomas de
depressão, incluindo sentimentos de inutilidade, desesperança e distúrbios do sono.
No Japão, uma equipe analisou as dietas e as taxas de depressão de mais de
6.500 estudantes, na faixa de 12 e 15 anos. Os pesquisadores fizeram questionários
de consumo alimentar e consideraram fatores como idade e nível de educação dos
pais. Os resultados do estudo mostraram que os meninos que comeram mais peixe
tinham 27% menos chances de estarem deprimidos.
Os investigadores ainda não sabem por que o peixe não possui nenhum efeito sobre
a depressão nas meninas, mas tem alguns palpites. Por exemplo, eles acreditam que
a genética tenha um papel maior na depressão para as mulheres do que para os homens.
Eles também advertem que esses resultados não fornecem evidências suficientes para
determinar se o óleo de peixe reduz o risco de depressão. Como pode ter sido
apenas coincidência (os mais deprimidos comem menos peixe, por exemplo),
mais estudos são necessários para confirmar uma relação de causa e efeito
o peixe e a depressão.
Ainda assim, os investigadores acreditam que o aumento da ingestão de peixes pode
ser uma estratégia importante para a prevenção da depressão. [Reuters]
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