quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Óleo de peixe pode diminuir risco de depressão entre meninos





Segundo um novo estudo, comer mais peixes oleosos como sardinha e salmão pode 
ajudar meninos adolescentes a se sentirem menos tristes. Os resultados não se aplicam
 às garotas, entretanto.
Os ácidos graxos ômega-3 são encontrados principalmente empeixes oleosos. Esses 
nutrientes possuem um papel na função cerebral, portanto muitos pesquisadores 
acreditam que o aumento no consumo desses alimentos pode reduzir o risco de 
depressão. Infelizmente, experimentos feitos com adultos não chegaram a nenhuma 
conclusão.
Globalmente, 23% dos rapazes e 31% das meninas sofrem com sintomas de 
depressão, incluindo sentimentos de inutilidade, desesperança e distúrbios do sono.
No Japão, uma equipe analisou as dietas e as taxas de depressão de mais de 
6.500 estudantes, na faixa de 12 e 15 anos. Os pesquisadores fizeram questionários
 de consumo alimentar e consideraram fatores como idade e nível de educação dos 
pais. Os resultados do estudo mostraram que os meninos que comeram mais peixe
 tinham 27% menos chances de estarem deprimidos.
Os investigadores ainda não sabem por que o peixe não possui nenhum efeito sobre 
a depressão nas meninas, mas tem alguns palpites. Por exemplo, eles acreditam que
 a genética tenha um papel maior na depressão para as mulheres do que para os homens.
Eles também advertem que esses resultados não fornecem evidências suficientes para 
determinar se o óleo de peixe reduz o risco de depressão. Como pode ter sido 
apenas coincidência (os mais deprimidos comem menos peixe, por exemplo), 
mais estudos são necessários para confirmar uma relação de causa e efeito 
o peixe e a depressão.
Ainda assim, os investigadores acreditam que o aumento da ingestão de peixes pode 
ser uma estratégia importante para a prevenção da depressão. [Reuters]




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