DA REDAÇÃO - Editoria Variedades - 20/12/13 - 06h36 |
Você sabia que o suco de laranja perde grande parte da vitamina C se não consumido na hora? Segundo a professora do curso de química do Pronatec do Campus Barbacena do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (Ifet), Elizabete do Carmo Mendes Casagrande, explicou que a vitamina C é uma substância muito instável e que, assim que entra em contato com o oxigênio do ar começam a ocorrer reações químicas que a destroem.
“O suco de laranja perde seu valor nutritivo muito rápido, apesar da boa aparência.
Sessenta miligramas são perdidas na hora da preparação do suco, e 30 min depois de reação com o oxigênio vira apenas 15mg.
Portanto, na primeira meia hora a perda chega a 75%”.
Elizabete esclareceu ainda que no tecido das frutas, e de alguns vegetais como a batata, existem diferentes substâncias depositadas dentro das células.
Ao descasca-las ou cortá-las, esses tecidos ficam expostos à ação do oxigênio fazendo com que ocorra uma reação de escurecimento, oxidação.
“Para retardar esse escurecimento, basta pingar algumas gotinhas de limão ou laranja que funcionam como ácidos antioxidantes desse processo”, finalizou.
Com informações do repórter Ivan Eustáquio
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