Acaba de ser lançado, nos Estados Unidos, o livro ”Recipes from My Home Kitchen: Asian and American Comfort Food”, de Christine Há, 33. Ela foi a primeira pessoa com deficiência visual a vencer o ”Masterchef”, reality show com cozinheiros amadores. No último episódio do programa, Christine, americana de origem vietnamita, preparou um prato típico do Vietnã “Barriga de porco assada, ovo cozido e macarrão artesanal”. Confira o vídeo e a receita:
Barriga de porco assada, ovo cozido e macarrão artesanal
Ingredientes:
Barriga de porco assada
400g de barriga de porco limpas e aparadas
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de pimenta preta
2 alho-poró bebê, só caule, lavado e cortado
4 cebolinhas, só caule
1 ½ xícaras de caldo de carne
½ cupchicken estoque
¼ xícara de soja light
2-3 colher de sopa de vinagre escuro
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de pimenta preta
2 alho-poró bebê, só caule, lavado e cortado
4 cebolinhas, só caule
1 ½ xícaras de caldo de carne
½ cupchicken estoque
¼ xícara de soja light
2-3 colher de sopa de vinagre escuro
Ovo cozido
4 ovos
Macarrão artesanal
200g de farinha de 00
3 gemas
1 ovo
pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 gemas
1 ovo
pitada de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Para servir
kimchi 150g
2 cebolinhas, apenas as folhas, em fatias finas
Shiso para guarnecer
2 cebolinhas, apenas as folhas, em fatias finas
Shiso para guarnecer
Modo de preparo:
1. Para assar a barriga, aqueça o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione pimenta, alho-poró, cebolinha e cozinhe por 2 minutos. Despeje o molho de soja e o vinagre branco, deixe ferver.
2. Adicione cuidadosamente a barriga de porco, cuidado ao encaixar a tampa, assegure que fique bem vedada. Deixe no fogo médio, cozinhe por 40-45 minutos. Retire do fogo e tire a pressão. Não retire a tampa, deixe a carne de porco descansar na panela de pressão por 10-15 minutos.
3. Retire a carne da panela e coloque sobre uma tábua de cortar, cubra e reserve.
4. Deixe o líquido restante em uma panela, coloque em fogo médio, deixe até engrossar (ficando ligeiramente xaroposo). Ajuste o sabor (a gosto) com açúcar. Passe por uma peneira e reserve.
5. Para os ovos cozidos: coloque em meia panela de água. Coloque os ovos cuidadosamente na água e cozinhe por 5 minutos. Depois mergulhe em água gelada para esfriar completamente. Retire cuidadosamente as cascas dos ovos.
6. Para o macarrão: coloque a farinha e o sal em uma em uma tigela. Adicione os ovos, as gemas e o óleo. Mexa com um garfo até formar uma massa. Despeje em uma bancada enfarinhada e sove até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico, deixe descansar por 10-15 minutos.
7. Passe o macarrão em uma máquina de massa.
8. Em uma panela grande ferva água com um pouco de sal. Ferva o macarrão para al dente, depois passe por choque térmico em água gelada e escorra bem.
9. Para servir: corte a carne de porco fatias grossas de um centímetro. Divida macarrão entre quatro tigelas, coloque 3-4 fatias de carne de porco em cima com um ovo cozido, cebolinha, folhas de shiso e despeje um pouco do líquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário