terça-feira, 2 de novembro de 2010

Comer bem até aos 100...: alimentação e desporto

Comer bem até aos 100...: alimentação e desporto







Na Crista da Onda

Novo post de Margarida Vieira:

Nos últimos anos o surf tornou-se um dos desportos de 
praia mais populares do planeta. A 9ª etapa do Circuito
Mundial de Surf terminou há dois dias (no dia 30 de
Outubro) na Praia dos Supertubos, em Peniche. O português 
Tiago Pires faz parte da lista dos melhores surfistas do mundo.
 Talvez devido a êxitos como o dele são cada vez mais os jovens portugueses que se iniciam no surf...

Procurei informações sobre a forma como os surfistas se 
preparam para competir ao nível do circuito mundial. 
Contactei um surfcamp situado em Bali, Indonésia, 
por ser um dos locais mais procurados para o treino. 
O responsável, o australiano Josh Sward, escreve assim 
um dia normal de treino:
“O dia começa às 6 horas com o pequeno-almoço,
 normalmente constituído por cereais, torradas, fruta,
 leite e café. O primeiro treino de surf prolonga-se até 
às 9 horas. Nessa altura há um intervalo para o lanche
 da manhã com fruta e tostas mistas. Voltam às ondas 
cerca das 11 horas para o segundo treino até à hora 
do almoço, que acontece pelas 13h30. O almoço pode 
ser sanduíches de frango ou peixe sempre com salada 
de alface, tomate ou outros legumes, acompanhadas por
 batidos de leite com fruta. Depois é altura para fazer uma
 pausa e descansar. Às 16 horas fazem um lanche à base 
de pão e chocolate e iniciam o 3.º treino do dia (voltam a 
surfar ou aproveitam para ir ao ginásio). A hora do
 jantar está marcada para as 19h30, quando invariavelmente
 se come frango ou peixe (como fontes de proteínas) 
acompanhado de vegetais e arroz. Ao longo do dia 
ingerem cerca de 1 litro de água. A hora de dormir chega pelas 21 horas.”


























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